الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 بريانى بالجمبرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار مدحت




ذكر
عدد الرسائل : 376
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

بريانى بالجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: بريانى بالجمبرى   بريانى بالجمبرى Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009 - 9:16

بريانى بالجمبرى
المقادير:
جمبرى منظف جيدا
بصل مفروم
طماطم مقطع قطع صغيرة
بهارات "ملح كارى قرفة كركم"
فلفل أخضر حار
أرز مسلوق مع البهارات حبهان، قرنفل، قرفة، سماق، وملح

الطريقة:
نضع البصل مع كمية من الزيت فى قدر على النار حتى يذبل.
ثم نضيف الجمبرى مع البهارات ونتركه حتى يخرج ماءه ويتبخر ثم نضع الطماطم والفلفل الحار وقليل من صلصة الطماطم ونتركه قليلا على نار هادئة.
فى أثناء ذلك تكونى سويتى الأرز..
نضع القليل من الزيت فى قدر ثم نضع نصف مقدار الأرز ثم خلطة الجمبرى ثم باقى الأرز وأخير نضع على الوجه القليل من الزعفران والزيت، ونضعه على نار هادئة حتى يتسبك.

سلطة خضراء
المقادير:
1 حزمة فجل
1 حزمة جرجير
1 حزمة كراث
خس حسب الرغبة
1 حزمة بقدونس
2 حبة طماطم
ليمون وملح وزيت حسب الرغبة

الطريقة:
- قطعى الفجل والجرجير والخس والبقدونس والطماطم قطع متوسطة الحجم، ودعيهم جانباً.
- قطعى الليمون مكعبات وأضيفيه على المقادير السابقة.
- تبلى بالملح والزيت وقدميها.

سمك على الطريقة الفرنسية
المقادير:
1 كيلو سمك
1 مكعب مرقة اللحم
زيت زيتون
نصف ملعقة كبيرة زبدة
بقدونس مفروم
عصير ليمون
ملح وفلفل
كمون

طريقة التحضير:
يتبل السمك بالملح، الفلفل والكمون ثم يوضع فى زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم يشوى.
توضع الزبدة وكوب من مرقة اللحم فى إناء ثم يوضع فوقها السمك المشوى ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى ينضج.
يصفى السمك من الماء ويوضع على طبق التقديم مع مزيج من الزبد والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون.

شوربة جندوفلى إسكندرانى
المقادير:
كيلو قواقع جندوفلى
بصلة كبيرة مقطعة
ملح
فلفل
بقدونس
زيت
ورق غار
مشروم "اختيارى"

الطريقة:
- اغسلى القواقع جيداً ثم ضعيها فى إناء به قليل من الزيت على النار وقلبى لمدة 10 دقائق.
- أضيفى القليل من الماء عند الحاجة ثم أضيفى البصل المقطع والمشروم وتبلى بالملح والفلفل و ورق الغار ودعيها حتى تنضج.
- زينى الطبق بالبقدونس وقدميه مع الأرز الأحمر .

ليالى لبنان
المقادير:
7 أكواب لبن
7 ملاعق سميد ناعم
5 بيضات
مستكة مدقوقة
فانيليا
فنجان صغير ماء زهر
فنجان صغير ماء ورد
كيس كريمة دريم ويب
نصف فنجان لبن سائل

الطريقة:
- اخلطى اللبن والسميد والمستكة ثم ضعيهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلى المزيج.
- اخفقى البيض والفانيليا بالخلاط.
- ارفعى المزيج عن النار، وأضيفى خليط اللبن، حركيه قليلاً ثم أعيديه للنار مع التحريك المستمر حتى يغلى ثم ارفعيه عن النار .
- أضيفى ماء الورد وماء الزهر ثم صبى المزيج فى طبق بايركس بسمك ثلاث سم تقريباً ثم ضعيه فى الثلاجة.
- اخفقى كيس كريمة دريم ويب مع نصف كوب لبن سائل بالخلاط ثم ضعيه فوق الطبقة الأولى.
- زينى ليالى لبنان بالفستق المطحون ودعيه بالثلاجة حتى وقت التقديم قدميه مع الشراب الحلو "القطر".

الكوكتيل الوردى
المقادير:
ملعقتان ونصف تانج بطعم مانجا..
ملعقتان سكر..
كوبان ماء..
تفاحة حمراء..
موزة واحدة..
ملعقة صغيرة جداً من الفانيليا السائلة..
كوب صغير من الحليب سائل..
مكعبات ثلج..

الطريقة:
يقشر التفاح ويقطع ويوضع فى الخلاط، يقطع الموز نصفين ويوضع فى الخلاط ثم توضع جميع المقادير فى الخلاط ويوضع فى النهاية الماء والحليب ثم يخلط ثم يوضع السكر ويخلط قليلاً، ويوضع فى الأكواب ويقدم بارداً مع الثلج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريانى بالجمبرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: قبل الطبع اعداد دينا ممدوح-
انتقل الى: