الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 شوربة السبانخ لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار مدحت




ذكر
عدد الرسائل : 376
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

شوربة السبانخ لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة السبانخ لذيذة   شوربة السبانخ لذيذة Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009 - 9:16

شوربة السبانخ
المقادير:

- حزمة سبانخ مفرومة
- 2/1 كأس حليب
- بصلة مبشورة
- صفار بيضة مخفوقة
- مرقة دجاج
- 2 ملعقة دقيق
- فلفل أسود
- ملح
- 4/1 إصبع زبدة
- خبز محمص ومطحون للزينة

الطريقة:

ــ تذوب الزبدة فى قدر كبير ثم نضيف السبانخ ونقليها حتى تسخن جيدا.
ــ يضاف البصل والمرق وتترك لمدة 5 دقائق .
ــ يخلط الدقيق ببضع ملاعق حليب ثم يضاف إلى الشوربة وتحرك حتى تصبح كثيفة وتتبل .
ــ نرفع القدر عن النار ونضيف البيض مع التحريك .
ــ تقدم الشوربة ساخنة مع رش فتات الخبز على السطح

------------------------------------------------------------------------------------

سيزر سلاد

المقادير:

خس (حبة كاملة)
كرنب أحمر (نصف حبة)
ليمونة (نصف أو كاملة)
زيت زيتون
ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة(
دجاج فيليه (3 قطع(
زيت ذرة
بصلة (جوانح(
فص ثوم (مفروم(
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة(

الطريقة:

- طريقة تحضير الدجاج :
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولى "كالشاورمة".
- نضع زيت الذرة فى طنجرة وعلى نار متوسطة ونضيف إليه البصل والثوم
وعند ذبول البصل نضيف الدجاج ويقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار ونغطى الطنجرة , ونقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق إلى أن تجف ماؤها وتنضج .
- السلطة :
- نفرم الخس والكرنب الأحمر ونضعهم فى وعاء كبير وعميق.
- نخلط الليمون مع زيت الزيتون والملح والفلفل والصلصة الإيطالية ثم نضيفها إلى الخس والكرنب، ونخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
فى طبق التقديم، نضع المقدار السابق ونضع فوقه الدجاج وتقدم فوراً .

------------------------------------------------------------------------------------

شاورمة

المقادير:

نصف كيلو لحمة مقطعة قطع صغيرة طولية
2 بصل متوسط مفروم
6 فصوص ثوم مفروم
ربع كوب خل أبيض
ملعقة خل أحمر
بهارات حسب الرغبة
7 معالق بقدونس مفروم
كوب زبادى
1 طماطم قطع صغيرة
2 فلفل رومى أخضر مقطع طوليا
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
والملح حسب الرغبة

الطريقة:

تخلط جميع المكونات السابقة من اللحم يضاف عليه البصل والثوم أو الطماطم والفلفل والبهارات وتخلط يدا ثم فى النهاية الزبادى ويحفظ فى الثلاجة لمده لا تقل عن 24 ساعة
وبعد ذلك يطهى بملعقتين زيت زيتون على نار هادئة.

------------------------------------------------------------------------------------

مكرونة باللبن بالزبادى

المقادير:

باكيت مكرونة إسباجيتى
لحمة مفرومة
2 حبة بصل
ثلاثة فصوص ثوم مهروس ناعم
علبة لبن زبادى
ملح بهار مشكل

الطريقة:

- ضعى حلة فيها ماء وملعقة ملح مع قليل من زيت الذرة على النار
ودعيها حتى تغلى, كسرى المكرونة إلى قطع متوسطة الحجم وضعيها فى الماء المغلى مدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تصبح طرية, صفيها
وضعى عليها ماء باردا حتى لا تلتصق مع بعضها البعض، دعيها تصفى من الماء جيداً .
- اقلى اللحمة المفرومة مع البصل وتبلى بالملح والبهارات، ضعيها على المكرونة.
- اخفقى اللبن الزبادى مع الثوم المهروس وضعيه على المكرونة, حركى جيدا, ودعى المكرونة على نار هادئة لمدة 5 دقائق وتقدم .

------------------------------------------------------------------------------------

بسكويت بالشيكولاتة

المقادير:

4 علبة قشطة
5 ملاعق شوكولاته
1 كأس سكر ناعم
2 علبة بسكوت شاى

الطريقة:

- نخلط جميع المقادير السابقة ثم يغمس البسكوت واحدة واحدة فى الخليط ويرص فى صينية بعدة طبقات حتى ينتهى المقدار.
- بعد ذلك يوضع فى الثلاجة حتى يجمد ثم يقطع ويقدم.

------------------------------------------------------------------------------------

عصير قمر الدين

المقادير:

ربع باكو قمر الدين
5 كؤس ماء
نصف كأس سكر
شرائح دائرية من قمر الدين

الطريقة:

1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة
2- ضعيه فى زبدية وضعى فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين
3- يوضع فى الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
4- يوضع فى الثلاجة ويقدم بارد
5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة السبانخ لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: قبل الطبع اعداد دينا ممدوح-
انتقل الى: