الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 سلطة الزيتون جديدة جدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار مدحت




ذكر
عدد الرسائل : 376
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

سلطة الزيتون جديدة جدا Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الزيتون جديدة جدا   سلطة الزيتون جديدة جدا Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009 - 9:18

سلطة الزيتون
المقادير:

أربع حبات خيار كبير الحجم مقطع مكعبات صغيرة
حبتين جزر مقطع مكبات صغيرة
حبتين طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
كوب زيتون شرائح أخضر
كوب زيتون شرائح أسود
عصير ليمونة
القليل من الملح
زيت زيتون
خس مقطع شرائح رقيقه (حسب الرغبة)

الطريقة:

- اخلطى جميع المقادير وتبّلى بالليمون والملح والزيت وقدميها .

------------------------------------------------------------------------------------

شوربة إيطالى
المقادير:

200 ج دجاج مفروم ناعم
100ج فاصولية خضراء مقطعة
100ج بازلاء
جزرتان مقطعة مكعبات
100ج مكرونة مسلوقة
بصلة صغيرة
50ج عدس
50ج شعيرية
زبدة
ملح
بهارات مشكلة
فلفل حار

الطريقة:

- نحضر قدرا عميقا ونذوّب فيه الزبدة ثم نقلى البصل، وبعد أن يحمر نضع الدجاج لمدة دقيقتين ثم نضع كل من الفاصولية والبازلاء والجزر
ونتبل بالبهارات والفلفل.
- نضيف كوب ماء ونتركه إلى أن ينضج .
- فى هذه الأثناء نسلق العدس مع الشعيرية نصف سلقة ثم نضربه بالخلاط .
- بعد أن ينضج الدجاج نضيف المكرونة المسلوقة والعدس والشعيرية
(المضروبة بالخلاط) .
- أخيرا يرش الملح حسب الحاجة وهذا الطبق يقدم بالشتاء لأنه كله سعرات عالية .

------------------------------------------------------------------------------------
فطاير مقلية بالسمسم
المقادير:

3 أكواب طحين
3 ملاعق حليب بودرة
فنجانان إلا ربع سكر
ملعقة شاى خميرة
ملعقة طعام بيكنج باودر
ملعقة طعام نشا
رشة ملح
حبة بطاطس مسلوق ومهروسة جيدا
نصف كأس ماء
سمسم
الحشوة (جبن أو دجاج)
بيضتان
ملعقتا زيت
زيت للقلى


الطريقة:

تخلط المقادير الجافة عدا السمسم
يضاف البيض والبطاطس والزيت
تعجن المقادير جيدا وتترك لتتخمر لمدة ساعة أو أكثر
تجزأ إلى كرات صغيرة ويوضع فى وسط كل كرة مقدار من الحشوة،
تغمس الكرات فى السمسم .
تقلى فى الزيت حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبيا.

------------------------------------------------------------------------------------
الأرز والدجاج بالكاتشب

المقادير:

دجاجة كاملة
خمسة رؤوس بصل مفرومة
أربع ملاعق كاتشب
بهارات مشكلة
كأس ماء
نصف كوب دقيق
زيت للحاجة

الطريقة:

1-نقوم بتنظيف الدجاجة وسلخ الجلد عنها .
2-نقوم بسلق الدجاجة مع الدارسين والهيل والثوم والزيت حتى .
تنضج ونرفعها من الماء لتبرد قليل .
3- نعمل خليط الكاتشب والماء والبهارات المشكلة والدقيق إلى أن يتكون خليط متجانس، فنأخذ الدجاجة ونقمسها فى الخليط، نرفعها منه ونقليها
4- وبعد ذلك نأخذ البصل المفروم ونحمره فى الزيت مع البهارات إلى أن يستوي ونضعه جانبا .
5- نأخذ ماء سلق الدجاجة ونضع علية الأرز المنقوع سابقا
6- قبل أن يتبخر الأرز نضغ الدجاجة المقلية والبصل المحمر فوق الأرز نضع فنجان فيه زيت فوق الأرز أيضا ونضع فى فنجان الزيت الفحم المستوى ونغطية بسرعة بقصدير ونتركه يتبخر الأرز ونقوم بعد ذلك بوضع الأرز فى صحن التقديم وفوقه البصل والدجاجة


------------------------------------------------------------------------------------

مهلبية عيش الغراب

المقادير

8/1عيش الغراب طازج أبيض + 2/1 كجم لبن حليب + 4 معلقة كبيرة نشا + كمية السكر المطلوب + 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا.

الطريقة
يضرب الجميع فى الخلاط ثم تسوى على النار فى حلة إلى أن يُطهى ويفور اللبن، ثم بعد ذلك تملأ الأطباق ويقدم باردا بعد إضافة قليل من جوز الهند وبعض المكسرات ويعتبر هذا الطبق سريع الهضم ذا طعم لذيذ يحتوى على الكثير من الفيتامينات والبروتينات والأملاح المعدنية.

------------------------------------------------------------------------------------

كوكتيل
المقادير:
2موز
5حبات فراولة
3ملاعق حليب جاف
نصف لتر ماء بارد

الطريقة:
نقطع الموز ونضعه فى الخلاط مع الفراولة والحليب ثم نضيف الماء.
ويقدم باردا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة الزيتون جديدة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: قبل الطبع اعداد دينا ممدوح-
انتقل الى: