الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 الأرز الهندى على المائدة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار مدحت




ذكر
عدد الرسائل : 376
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

الأرز الهندى  على المائدة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: الأرز الهندى على المائدة المصرية   الأرز الهندى  على المائدة المصرية Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009 - 9:23

الأرز الهندى
المقادير :
1-دجاجة مقطعة قطعا صغيرة مع العظم + 2 بصلة مفرومة فرماً ناعمأً + 3 جزر مبشور 2-بشر نص ليمونة + ملعقة أو ملعقتين صلصة طماطم 3-بهارات + زنجبيل طازج + ثوم + 2حبه طماطم مقطعة صغير جدا 4-أرز مسلوق ثلاث أرباع استواء 5-نص فنجان كارى وباقى الفنجان ماء + زعفران نص ملعقة حلى.

طريقة العمل :
(1) نقوم بتشويح البصل إلى أن يحمر ثم نضع عليه الجزر ونحركه إلى أن يشقر لونه ثم نضع الدجاج ويشوح إلى أن يحمر ثم يترك على نار هادئة إلى أن يصبح الدجاج نص استواء ثم نضع بشر الليمونة وصلصة الطماطم.
ونستمر بالتشويح ونضعها على نار هادئة ثم نضيف البهارات والزنجبيل والثوم والطماطم
ثم بعد سلق الأرز نأخذ مقدار كأس من مرق الدجاج جانبا ثم نضع قليل من الأرز ونخلطه مع الدجاج الأرز ثم نضع كأس المرقة المقدار المأخوذ سابقاً ثم نضع بقية الأرز ثم نرشه بخلطة الكارى مع الزعفران.
بعد أن ينقع الزعفران بالكارى على الوجه ثم يوضع داخل الفرن.

سلطة عراقية
المقادير:
ربع كيلو بقدونس
100 جرام (3/4 كوب) برغل
1 كيلو طماطم
ملح حسب الرغبة

الطريقة:
يغسل الطماطم والبقدونس جيداً ويصفى من الماء.
يفرم البقدونس بشكل صحيح وتقطع الطماطم إلى مكعبات ويضيف البرغل والملح وتخلط .

شوربة الذرة
المقادير:
6 أكواب من الماء
ذرة مسلوقة حوالى 3 أكواب
صدور دجاج خالى من الجلد والعظم
كيس ماجى بخلاصة الدجاج
قليل من الملح
بيضة واحدة
بصلة واحدة

الطريقة
يغلى صدور الدجاج ثم تضاف إليها الذرة المسلوق
تؤخذ الذرة بعد ذلك وتوضع فى الخلاط
يقطع صدور الدجاج إلى قطع صغيرة
يخلط الدقيق أو كيس ماجى بخلاطة مرق الدجاج بماء بارد ثم يضاف إلى القدر
يضاف بيضة واحدة لكى تصبح سميكة
يضاف قليل من الملح والبهار الأبيض

عصير الخيار
المقادير:
3 حبات خيار
2 ليمون
نصف كوب سكر
قليل من ماء الزهر
5 كوب ماء بارد
شرائح ليمون

الطريقة:
تقطع حبات الخيار وتضاف بالخلاط ونضيف إليه الليمون والسكر وماء الزهر والماء، نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط.
نصفى الخليط جيدا، ونقدمه بكأس مع شريحة الليمون ومكعب ثلج.

عيش السرايا
المقادير:
6 توست أبيض
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قشطة
4/1 كوب سكر
1 كوب عسل
4/1 كوب فستق مفروم ولوز وصنوبر " المكسرات حسب الرغبة".

الطريقة:
- تقطع حواف التوست ثم نضع شرائح التوست فى صينية الفرن و يحمر ثم يصب عليه العسل.
يذاب النشا فى نصف كوب حليب بارد ثم يضاف إليه بقية الحليب و السكر والقشطة ويخلط جيدا فى إناء ثم يقلب على نار متوسطة حتى يغلى و يتماسك قوامه.
- يصب هذا الخليط فوق التوست المحمص ثم يزين بالمكسرات و يقدم وهو ساخن.

فطائر البصل
المقادير
كوب طحين حمص
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2 بصلة كبيرة مفرومة خشن
2 فلفل أخضر حار مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملح.
ماء بارد للعجن.

الطريقة:
- اخلطى المواد مع بعضها البعض، اضيفى الماء بالتدريج حتى تحصلى على عجينة صقيلة .
- احمى زيت غزير وصبى العجين بواسطة ملعقة مثل اللقيمات مع مراعاة إزالة الزائد من العجين المتساقط فى الزيت حتى لا يسود الزيت.. قدميها ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز الهندى على المائدة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: قبل الطبع اعداد دينا ممدوح-
انتقل الى: