الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 أرز بالخضار والبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار مدحت




ذكر
عدد الرسائل : 376
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

أرز بالخضار والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالخضار والبشاميل   أرز بالخضار والبشاميل Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009 - 9:26

أرز بالخضار والبشاميل
المقادير
3 أكوب أرز
2/1 كيلو لحم مفروم
400 جرام خضار مشكل( بازلاء - جزر- فاصوليا خضراء (
صلصة البشاميل
4 حبات بصل
جبن مبشور
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زيت

الطريقة:
-1 يتم سلق الأرز فى5 أكواب ماء. توضع الخضروات فى قليل من الماء أو المرقة على النار لمدة 20 دقيقة ثم تصفى .
-2 يتم تسوية اللحم: يوضع البصل المبشور فى وعاء به زيت إلى أن يأخذ اللون الذهبى ثم يضاف اللحم والفلفل والملح ويقلب ثم يضاف قليل من الماء ويترك حتى النضج.

-3 يخلط جميع ما سبق ثم يضاف على الوجه البشاميل والجبن المبشور ويوضع فى الفرن لمدة 30 دقيقة فى درجة حرارة متوسطة إلى أن ينضج.


بفتيك
المقادير:
نصف كيلو بفتيك كندوز
كمية من فصوص الثوم
2 ملعقة كبيرة من السمن البلدى

الطريقة:
- يوضع البفتيك فى الصنية ويقطع فوقه الثوم لقطع صغيرة ويوضع عليه السمن ويوضع على نار هادئة حتى يتشرب الماء.
- تضاف كمية صغيرة من الماء كلما احتاجت الشرائح ثم يتبل بالفلفل الأسود والملح قبل أن تستوى مباشرة وتترك على النار حتى تتشرب الماء وتستوى .


خشاف التفاح مع القرفة
المقادير:
1/2 ك تفاح.
3-4 ملعقة كبيرة سكر.
كوب ماء.
1/4 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفرى.

الطريقة:
يختار التفاح الأخضر صغير الحجم ، أو التفاح الأصفر الكبير.
يقشر رفيعا، ويقطع أنصافا أو أرباعا حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلى السميك. ويوضع فى ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه.
يضاف السكر لكوب الماء فى إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم.
يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلى ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير.
يترك يغلى على نار هادئة لمدة من 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية).
يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد.
يصب فى كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجا بدون تجميل.
وبالهنا والشفا


سلطة تونسية
المقادير:
4حبات طماطم
– حبتين فليفة خضراء
– بصلتين
– فجل
– خيارتين
– تفاحة خضراء
– ملعقة خل
-نص كاس ليمون حامض
– قليل من الملح
– قليل من الفلفل الأسود
– ملعقتان زيت زيتون
قليل من البقدونس الصحيح

التحضير:
تقشر التفاحة وتنزع البذور وتقطع قطع صغيرة
يقطع البصل والخيار والفجل والفليفة قطع صغيرة
توضع فى إناء ويضاف لها الزيت والليمون والخل والفلفل الأسود والملح.


مهلبية برتقال
المقادير:
3 أكوب حليب بارد
3 أكوب عصير برتقال طازج
ملعقتان نشاء
2 فنجان سكر


الطريقة:
- اخلطى عصير البرتقال مع ملعقة نشاء وفنجان سكر ثم ضعيها على النار حتى تغلى المهلبية وتسمك، صبيها فى قالب مربع و ضعيها فى الثلاجة .
- اخلطى الحليب مع ملعقة نشاء وفنجان سكر ثم ضعيها على النار حتى تغلى المهلبية و تسمك ثم صبيها فوق خليط البرتقال السابق برفق و ضعيها فى الثلاجة حتى تبرد، قدميها باردة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بالخضار والبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: قبل الطبع اعداد دينا ممدوح-
انتقل الى: