الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 شوربة السبانخ باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار مدحت




ذكر
عدد الرسائل : 376
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

شوربة السبانخ باللحم Empty
مُساهمةموضوع: شوربة السبانخ باللحم   شوربة السبانخ باللحم Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009 - 9:28

شوربة السبانخ باللحم
المقادير:
ربع كيلو لحم بقرى مقطع قطعا صغيرة
حبة طماطم مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة
فلفل أسود
مكعب ماجى
ملح حسب الرغبة
4 ملاعق كويكر
سبانخ (تقريبا كوبين مقطع قطعا متوسطة)

الطريقة:
- اسلقى اللحم جيدا مع البصل و الطماطم و الفلفل الأسود والماجى و الملح .
- اضيفى الكويكر بعد أن ينضج اللحم .
- اتركى الشوربة على النار حتى يذوب الكويكر فيها، اضيفى السبانخ و دعى الشوربة مدة ربع ساعة على النار .

فتة الحمص
المقادير
4 أكواب حمص، كيلو لبن، 5 فصوص ثوم مدقوق، ملعقتان كبيرتان من الطحينة، صنوبر، ملعقة زبدة، ملح وفلفل حار ناعم وبهارات ، عيش محمص مفتوت.
الطريقة

يسلق الحمص على نار هادية.
يخفق بشدة اللبن الزبادى مع الطحينة والثوم ونضع الملح المطلوب.
نضع العيش المحمص فى إناء ثم نضع فوقه ماء الحمص إلى أن يتشربه. ونضع الحمص فوق العيش وفوقهم اللبن الزبادى المخفو..
أخيرا نرش البهار والفلفل الحار ..
نضع زبدة على النار ونقلى الصنوبر فيها أو اللوز أو أى نوع من المكسرات ثم نضعه فى إنائنا السابق.

سلطة المكرونة الفرنسية
المقادير:
علبة واحدة من ذرة أصفر مصفاة من مائها
قليل من الخس شرائح
2 طماطم مقطعة مربعات
علبة جبن كرافت مقطع مربعات
2 خيار مقطع مربعات
نصف باكيت مكرونة حلزونية مسلوقة
زيتون حلقات

- الصلصة :
ملعقتان مايونيز
ملعقتان زيت زيتون
قليل من فلفل الأسود
ليمونة
ملعقة خل

الطريقة:
- تخلط جميع مقادير الصلصة جيداً .
- تخلط الخضار والمكرونة جيداً ثم تتبل بالصلصة وتقلب بالملعقه بلطف ثم تقدم .

عيش السرايا: "وهى نوع من الحلوى اللبنانى"
المقادير:
6 توست أبيض
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قشطة
4/1 كوب سكر
1 كوب عسل
4/1 كوب فستق مفروم ولوز وصنوبر " المكسرات حسب الرغبة".

الطريقة :
- تقطع حواف التوست ثم نضع شرائح التوست فى صينية الفرن و يحمر ثم يصب عليه العسل.
يذاب النشا فى نصف كوب حليب بارد ثم يضاف إليه بقية الحليب و السكر و القشطة و يخلط جيدا فى إناء ثم يقلب على نار متوسطة حتى يغلى و يتماسك قوامه.
- يصب هذا الخليط فوق التوست المحمص ثم يزين بالمكسرات و يقدم و هو ساخن.

عصير التين مع البرتقال
المقادير:
5 قطع تين فى حدود (180 جم(
1 كوب عصير برتقال طازج
1 كوب زبادى خالى الدسم
2\1كوب ماء
الطريقة:

يقطع التين إلى قطع صغيرة ثم يخلط مع باقى المقادير ويخلط بالخلاط جيدا حتى يمتزج ويقدم باردا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة السبانخ باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: قبل الطبع اعداد دينا ممدوح-
انتقل الى: