الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 الأرز باللحم المفروم والكوسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار مدحت




ذكر
عدد الرسائل : 376
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

الأرز باللحم المفروم والكوسة Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللحم المفروم والكوسة   الأرز باللحم المفروم والكوسة Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009 - 9:30

الأرز باللحم المفروم والكوسة
المقادير:
ثلاثة أكواب أرز. نصف كيلو لحمة مفرومة مطبوخة. خمس حبات كوسة مقطعة أنصاف. أربع ملاعق سمنة. ملح .

طريقة العمل:
يغسل الأرز وينقع بالماء الدافئ . توضع السمنة بقدر ونضع عليها الأرز بعد تصفيته من الماء وتقلب لمدة عشر دقائق. ثم نضع ستة أكواب ماء مغلى ويرش بالملح ويغطى ويترك على النار. بعد أن يتشرب الأرز وأغلب الماء نضع أنصاف الكوسة على وجه الأرز ثم نضع اللحم المفروم ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج . نحضر الصحن المعد للغرف ترفع حبات الكوسة واللحم المفروم جانباً ويغرف الرز ثم يوضع اللحم المفروم على وجه الصحن بالتساوى وترص حبات الكوسة ، وتقدم .

شوربة الكريمة
المقادير:
4 كوب شوربة لحمة أو فراخ "حسب الرغبة".
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
3/4 كوب من الساور كريم أو الكريما الحامضة.
ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق.
3/4 ملعقة صغيرة من حب الكراويا والبهارات المحببة .
ملعقة كبيرة من الدقيق.
1/2 كوب ماشروم مسلوق متقطع.
1/2 كوب لحم أو فراخ مسلوقة مقطعة قطع صغيرة.

الطريقة:
يوضع الشوربة والملح والفلفل والكراويا فى وعاء ويترك على نار خفيفة حتى يغلى ثم تخلط الكريمة مع الدقيق، ثم تضاف مع الثوم المدقوق إلى المرق.
يحرك الكل باستمرار وبسرعة بملعقة خشبية منعا لتشكل كتل صغيرة.
يطهى جميع المقادير على نار متوسطة مدة عشر دقائق ثم تضاف إليه التوابل بحسب الرغبة.

حلى طبقات الأرض
المقادير:
الطبقة الأولى :
علبة بسكويت شاى
3 كاسات ماء
3 ملاعق كبيرة نشا ممتلئة
3 ملاعق كبيرة حليب ممتلئة
3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة

الطبقة الثانية :
علبة بسكويت شاى
3 كاسات ماء
3 ملاعق كبيرة حليب ممتلئة
3 ملاعق كبيرة نشا ممتلئة
3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو

الطبقة الثالثة :
علبة بسكويت شاى
3 كاسات ماء
3 ملاعق كبيرة كاسترد
3 ملاعق كبيرة سكر ممتلئة

التزيين :
شوكولا سادة مبشورة
علبة بسكويت شاى مفتت

الطريقة:
- إعداد الطبقة الأولى
- يصف البسكويت فى قعر قالب بايركس .
- يوضع الماء فى إناء و معه النشا و السكر و الحليب و يحرك جيداً حتى يذوبوا ثم تشعل النار و نستمر فى التحريك حتى يبدأ فى الغليان و يجمد المزيج قليلاً .
- نسكب المزيج فوق البسكويت فى البايركس .

الطبقة الثانية
- يصف طبقة جديدة من البسكويت فوق المزيج السابق .
- يضاف كل من الماء و الحليب و السكر والنشا و الكاكاو إلى إناء جديدة و يحركوا إلى ان يذوبوا و بعدها نشعل النار ونستمر فى التحريك إلى أن يبدأ فى الغليان و يجمد قليلاً .
- نسكب المزيج فوق البسكويت المرتب فى البايركس .

الطبقة الثالثة
- يصف طبقة جديدة من البسكويت فوق المزيج السابق .
- يوضع كل من الماء و الكاسترد والسكر فى إناء جديدة و يذابوا جيداً ثم نشعل النار مع الاستمرار فى التحريك حتى يغلوا و يجمد المزيج قليلاً .
- يسكب فوق المزيج السابق .
- يرش على وجه الكاسترد الشوكولا المبشورة و البسكويت المفتت و يوضع فى الثلاجة لحين أن يجمد ثم يقدم .
- لا يضاف النشا أو الكاسترد إلى الماء و هو ساخن لأنه عندها سيتكتل و لن يذوب.

سلطة بابا غنوج سودانية
المقادير:
حبتين من الباذنجان الأسود
حبة كبيرة من الفلفل الأخضر الحلو
حبة كبيرة من البصل
من 3 - 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
من 2 - 3 فصوص ثوم مفروم ناعم
علبتان من الزبادى
القليل من الملح

الطريقة:
أولا ......
نقطع الباذنجان إلى مكعبات صغيرة ونقليه فى الزيت إلى أن يصبح بنى اللون .
ثم نقطع البصل إلى مكعبات ونقليه ثم نقطع الفلفل إلى مكعبات وأيضا نقليه.
نضع كل هذا الخضار فى طبق للتقليب ونضيف الثوم وعصير الليمون والزبادى والملح ونقلبهم جيدا إلى أن يتجانسوا تماما.
) يمكن إضافة الملح والليمون حسب الرغبة).

عند التقديم يمكن أن نرش عليها القليل من البقدونس المفروم
أو نحشيها فى أى نوع من الخبز.

عصير البرتقال مع الفراولة
المقادير:
• 1 كوب عصير برتقال طازج
• 1 كوب شرائح فراولة
• 2\1 كوب زبادى خالى الدسم
• 1 موزة

الطريقة:
• تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائى حتى تمتزج تماما.
• يسكب العصير في الأكواب ويقدم باردا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز باللحم المفروم والكوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: قبل الطبع اعداد دينا ممدوح-
انتقل الى: