الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 الأرز بالجزر والسكر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار مدحت




ذكر
عدد الرسائل : 376
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

الأرز بالجزر والسكر Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالجزر والسكر   الأرز بالجزر والسكر Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009 - 9:32

الأرز بالجزر والسكر

المقادير:

2كيلو لحم ضانى – 2 بصل حلقات – 4 كوب أرز ـ 3 كوب عصير جزر صافى - ماجى وملح حسب رغبتك – 2 ملعقة أكل سكر- 5 حبات فلفل أسود قليل كمون - نصف كوب زيت - ماء يكفى لاستواء اللحم والأرز – (ملحوظة طعم الجزر يتحكم فى طعم هذه الأكلة).

الطريقة:
يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح بنى اللون وينشل ثم نضيف اللحم حتى يصبح بلون التمر، ونضيف عصير الجزر والماء والبهار حتى يستوى وقبله الملح والماجى، يوضع الأرز وعند استوائه يذوب السكر مثل الكرميل ويرش بسرعة على الأرز ويغطى مدة 5 دقائق، وعند الغرف يقلب برفق ويوضع اللحم أعلاه والبصل المحمر واللوز.

------------------------------------------------------------------------------------

شوربة ليبية

المقادير:

بصلتان مبشورتان
زيت زيتون
حبتان طماطم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
مكرونة لسان العصفور
حمص اختيارى
ملح
فلفل أسود وأحمر


الطريقة:

- يقلب البصل مع الزيت على النار حتى يذبل.
- يضاف الطماطم ومعجون الطماطم عليها مع التقليب ثم يضاف الماء عليها.
- ضعى الملح والفلفل ثم لسان العصفور مع الحمص المسلوق.
- ثم تترك على النار حتى تسوى .

-----------------------------------------------------------------------------------

سلطة فرنسية

المقادير:

طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومى_ بقدونس.


الطريقة:

يقطع الطماطم قطعا صغيرة، ثم يقطع الفلفل الرومى ويفرم البقدونس، ويقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف إلى المقادير الباقية، ثم تضاف إليها 1 فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل)، وتخلط مع بعض وتؤكل.

------------------------------------------------------------------------------------

تـــارت البــــــــــــــلح

المقادير:
400 جرام بسكويت شاى مطحون ناعم
2/1 2 ملعقة كبيرة زبدة
كوب بلح تمر منزوع النوى
2/1 كوب لوز مقشر
400 جرام حليب مركز محلى
170 جرام قشطة بيضاء
ملعقة صغيرة ماء زهر
2/1 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة:يخلط البسكويت المطحون مع الزبد بشكل جيد ثم يفرد فى قاعدة قالب تارت حتى يصبح لدينا قاعدة تارت من البسكويت يوضع قالب التارت فى الثلاجة ويترك لمدة 10 دقائق.

يفرم البلح التمر مع اللوز ويضاف للخليط حليب المركز المحلى وقشطة والبيض يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً ثم يضاف إليه ماء الزهر والقرفة ويخلط بشكل جيد.

يسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت ويدخل فى فرن حار (200 درجة مئوية) لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً يرفع ويترك جانباً حتى يبرد .


------------------------------------------------------------------------------------

عصير الكيوى مع الليمون

المقادير:كوبان من مكعبات كيوى
كوبان ماء
4\1كوب عصير ليمون طازج
2\1كوب لبن خالى الدسم

الطريقة:

• تخلط المقادير بالخلاط الكهربائى جيداً حتى يتكون خليط متجانس.
• يسكب العصير فى الأكواب ويقدم باردا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالجزر والسكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: قبل الطبع اعداد دينا ممدوح-
انتقل الى: