الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 شوربة بولندية على مائدة الامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار مدحت




ذكر
عدد الرسائل : 376
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

شوربة بولندية على مائدة الامة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة بولندية على مائدة الامة   شوربة بولندية على مائدة الامة Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009 - 9:38

شوربة بولندية
المقادير:

3 ملاعق زيت ذرة
3 ملاعق دقيق
4 إلى 5 أكواب ماء مع 4 مكعبات ماجى
ملعقة كبيرة كريمة حمراء

الطريقة:
نضع الزيت بقدر صغير ثم نضيف الدقيق ويحرك حتى يصبح لونه أشقر ثم نغلى الماء مع مكعبات الماجى بقدر آخر، وبعد أن يغلى نضعه على الطحين ويحرك بسرعة بالخلاط اليدوى، وعندما يثخن الخليط نضيف إليه الكريمة مع استمرار التحريك ويترك على النار لمدة 5 دقائق.


------------------------------------------------------------------------------------

سلطة مكسيكى:

حبة صغيرة خس
- 2جزر
- 2 طماطم
- 2 خيار
- فلفل بارد ملون) 2-3 حبات (
- عودان كرفس
- علبة فاصولياء حمراء
- لبنة المراعى
- صلصة السلطة المكسيكية
- شيبس
- زيتون
- سماق
- ملح
- ثوم
- فلفل أسود
-عصير ليمون
- زيت زيتون


الطريقة :
1- يحضر طبق عميق للسلطة ويوضع فى قاعدته نصف كيس الشيبس.
2- تقطع جميع الخضراوات إلى قطع صغيرة وتوضع كل على حده .
3- ترتب الخضراوات المقطعة فى الطبق بحيث توضع طبقات فى الأسفل الخس ثم الخيار والجزر، وهكذا إلى أن ينتهى المقدار ويفضل وضع الفلفل البارد الملون على الوجه.
4- على الوجه توضع الفاصوليا والقليل من الشيبس واللبنة حيث توزع قطع صغيرة على الوجه، والصلصة المكسيكية والزيتون وأخيراً السماق.
5- وأخيراً تخلط مقادير الصلصة (عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والثوم وزيت الزيتون فى الخلاط حتى يختلط جيداً ويصب على السلطة قبل التقديم).

ملاحظة :الصلصة المكسيكية حارة فيمكن الاستغناء عنها على حسب رغبة الأشخاص .
كما يمكن إضافة الجبن على الوجه بحيث يقطع إلى مكعبات صغيرة (جبن فيتا مثلا.(

------------------------------------------------------------------------------------
السمك المحشو بالأعشاب
المقادير:
1 ك سمك كبير
1 كوب كريمة لبانى
2/1 كيلو جمبرى مُنظف ومُقشر
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
خضروات حسب الرغبة (لإضافة نكهة لماء الطهى على البخار(
ملح وفلفل
الطريقة:
- يُخلى السمك من اللحم والعظم مع المحافظة على شكلها بالرأس والذيل لاستخدامها كقالب لاحقاً.
- يُفرم لحم السمك مع نصف مقدار الكريمة اللبانى ويُتبل بالملح والفلفل ويوضع الخليط فى كيس حلوانى.
- يُفرم الجمبرى مع النصف الآخر من مقدار الكريمة والبقدونس ويُتبل بالملح والفلفل، ثم يوضع فى كيس حلوانى آخر.
- يُوزع خليط السمك داخل جلد السمكة (القالب) باستخدام كيس الحلوانى.
- يُوزع خليط الجمبرى فوق خليط السمك.
- تُلف السمكة باستخدام شاشة.
- يُجهز وعاء الطهى على البخار بوضع الماء والخضروات بداخله.
- تُوضع السمكة داخل وعاء الطهى على البخار، وتُترك حتى تنضج.
- تُترك لتبرد ثم تُقطع إلى شرائح سميكة وتُـقدم إلى جانب سلطة.

------------------------------------------------------------------------------------

شراب الصيف الفوّار:

المقادير:

- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة البرتقال
- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الشراب بنكهة الليمون الحامض
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- 10 لترات من الماء
- 16 مكعّباً من المثلّجات بنكهة الفراولة
- 5 أكواب من المياه المعدنية الغازية

للتزيين: شرائح من فاكهة البرتقال والليمون الحامض

مقادير مثلّجات الفراولة:
- ملعقتان من مسحوق شراب نكهة الفراولة
- كوبان من الماء


طريقة التحضير:
- لإعداد المثلّجات: يضاف مسحوق شراب نكهة الفراولة على مقدار الماء فى إناء ثم، يحرّك هذا المزيج، حتى يذوب المسحوق كلياً، يسكب الشراب فى قوالب الثلج، ويترك فى الثلاجة لبضع ساعات.

- لإعداد الشراب: يخفق مسحوق الشراب بنكهتى البرتقال والليمون الحامض مع السكر والمياه المعدنية الغازية فى الخلاط الكهربائى.

- توضع المثلّجات بنكهة الفراولة فى الأكواب، بمقدار مكعّبين فى كل كوب، ثم يسكب فوقها المزيج. تزيّن بشرائح فاكهة البرتقال والليمون، وتقدّم على الفور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة بولندية على مائدة الامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: قبل الطبع اعداد دينا ممدوح-
انتقل الى: