الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 المقلوبة بالفرن بالمصري الاصيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار مدحت




ذكر
عدد الرسائل : 376
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

المقلوبة بالفرن  بالمصري الاصيل Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة بالفرن بالمصري الاصيل   المقلوبة بالفرن  بالمصري الاصيل Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009 - 9:39

المقلوبة بالفرن
المقادير
دجاجة مقطعة.
◄ 2 كوب رز.
◄ خضار مشكل.
◄ بهارات مشكلة (قرفة وزبيب وليمون أسود وزيل)

طريقة العمل
تسلق الدجاجة وينزع عنها العظم والجلد وتقطع ثم يسلق الأرز بمرقة الدجاجة، ويترك حتى يجف الماء، بعد ذلك نقوم بقلى الخضار المشكل بقطعة من الزبدة أو السمن ووضع ملح وبهارات وتقلب على النار حتى تحمر، بعد أن ينضج ما سبق نتبع الآتى: نحضر صينية الفرن ونضع قطع الدجاج بدون عظم، ثم نضع فوق طبقة الدجاج طبقة الخضار والزبيب والطماطم، ثم نضع الأرز ونضغط عليه جيداً ونغطيه بقصدير ونضعه فى الفرن لمدة ثلث ساعة ثم نقلب فى الصحن وتجمل بالصنوبر المحمر والزبيب.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

كراميل
المقادير:
◄ كيلو لبن.
◄ 8 بيضات .
◄ سكر للتحلية.
◄ ملعقة صغيرة بشر برتقال.
◄ فانيليا.

للكرملة:
◄ كوب سكر.

الطريقة:
◄ يجهز الكراميل بوضع كوب السكر فى صينية مستديرة ويرفع المقدار على نار متوسطة، ويقلب السكر بملعقة خشبية، حتى يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
◄ يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال، ويضاف اللبن بعد أن يحلى بالسكر مع الاستمرار فى الخفق، من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل.
◄ توضع الصينية فى حمام مائى وتوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب فى طبق مستدير عند التقديم.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

شوربة سعودية من نجران
المقادير:

◄ 2 كوب ماء.
◄ 2 كوب لبن.
◄ 3 ملاعق كبيرة من دقيق البر.
◄ بهارات (ملح _فلفل _كركم_كمون).
◄ بصلة صغيرة.
◄ فلفل حار حسب الرغبة.

الطريقة:
◄ يوضع اللبن + الماء + الدقيق فى قِدر ويحرك جيداً حتى يتجانس.
◄ تضاف بقية المقادير، ثم يوضع القدر على نار هادئة لمدة ساعة إلا ربع مع مراعاة التحريك بين الفترة والأخرى وتقدم.

ملاحظة:
◄ يراعى أن تأخذ شكل الشوربة فإذا ثقلت يضاف لها الماء، وإذا كان قوامها خفيف يضاف لها دقيق.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

سلطة رايتا البصل والنعناع "هندية"
المقادير:
◄ كوب لبن زبادى
◄ بصلة صغيرة مفرومة
◄ ملعقتان كبيرتان من النعناع المفروم
◄ ربع ملعقة صغيره بابريكا
◄ ملح حسب الرغبة

الطريقة:
◄ نحرك اللبن حتى يلين ثم نضيف له باقى المقادير ماعدا البابريكا، ويوضع فى صحن التقديم ثم يرش الوجه بالبابريكا وتقدم.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

خشاف التفاح مع القرفة
المقادير:
◄ 2/1 ك تفاح.
◄ 3-4 ملعقة كبيرة سكر.
◄ كوب ماء.
◄ 1/4 ملعقة شاى قرفة ناعمة.
◄ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
◄ 1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفرى.

الطريقة:
◄ يختار التفاح الأخضر صغير الحجم، أو التفاح الأصفر الكبير، ويقشر رفيعا، ويقطع أنصافا أو أرباعا حسب الحجم، وتزال البذور مع الجزء الداخلى السميك، ويوضع فى ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه، ويضاف السكر لكوب الماء فى إناء، ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر، ويبدأ الغليان مع نزول الريم، ثم يصفى التفاح من الماء، ويضاف للشراب المغلى، ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير.

◄ يترك للغلى على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية).
◄ يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد.
◄ يصب فى أكواب صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجا بدون تجميل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة بالفرن بالمصري الاصيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: قبل الطبع اعداد دينا ممدوح-
انتقل الى: