الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 الأرز بالخضار أكلة صينية خفيفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار مدحت




ذكر
عدد الرسائل : 376
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

الأرز بالخضار أكلة صينية خفيفة Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالخضار أكلة صينية خفيفة   الأرز بالخضار أكلة صينية خفيفة Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009 - 9:22

الأرز بالخضار أكلة صينية خفيفة
المقادير
2 كوب رز بسمتى
جزرة وسط
بصل أخضر
كوب ملفوف مبشور
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة زيت ذرة
2 كوب ماء

الطريقة
يغسل الرز وينقع حوالى نصف ساعة. .
يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة.
تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى.
يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج.

الباذنجان بالجبن
المقادير:
كيلو باذنجان
ملح + فلفل
بصلة صغيرة
ملعقتان طحين
علبة صلصة
بقدونس مفروم
ملعقة شاى ريحان مجفف
جبنة موتزاريلا
كوب جبن بارميشان جاف
زيت للقلى

الطريقة
- تنزع رؤوس الباذنجان ويقطع بالطول إلى قطع سميكة نوعاً ما ثم ترش بالملح وتترك ساعة .
- تجفف عن الماء وتغطى بالطحين .
-يسخن الزيت وتقلى قطع الباذنجان على الوجهين حتى تحمر .
- يفرم البصل ويحمس بالزيت حتى يذبل ثم تفرم الطماطم مع الصلصة وتوضع على البصل .
- تتبل ثم يضاف عليها الريحان وتترك لمدة خمس دقائق .
- ترص طبقة من الباذنجان فى صينية بايركس وتغطى بطبقه من جبنة الموتزريلا المقطعة شرائح.
- ثم ترش بقليل من جبنة البارميشان ثم صلصة الطماط وهكذا حتى ينتهى المقدار .
- ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعة ويحمر الوجه .

شوربة الكرنب
المقادير:
كرنب ويفضل الأخضر منه
رزمة شبت مفروم
ثلاث فصوص ثوم
صلصة الطماطم
ملعقة سكر
رزمة بصل أخضر مقطع دوائر
ثلاث ملاعق كبيرة خل أبيض
قطعة دجاج مدخنة
ملعقة كبيرة طحين
ملح - بهار أسود

الطريقة:
نقطع الكرنب بعرض الأصبع أو أعرض ونضعها بالقدر ونضع عليها ماء مغلى إلى منتصف القدر، وبعد أن يغلى ويذبل الملفوف.
نضع عليه جميع المقادير ما عدا الخل والدقيق ويترك مدة نصف ساعة يطبخ على نار هادئة.

بعد ذلك نذوب الدقيق بنصف كوب ماء و نضيفه مع الخل بالقدر ويترك يطبخ لمدة خمسة دقائق.
ملاحظة: الطعم يكون حامض قليلا.
يقدم مع الخبز الفرنسى وبالهناء والعافية.

عصير الجزر
المقادير:
4 من حبات الجزر مقطعة صغيرا
5 حبات برتقال
سكر حسب الرغبة
موزتان
ربع كيلو فراولة
علبتان من الزبادى بنكهة الفراولة

الطريقة:
يسلق الجزر مع كمية من الماء ثم يترك حتى يبرد ويحتفظ بماء السلق نضيف إليه السكر والموزتان مقطعة إلى دوائر والفراولة بعد غسلها ونزع أوراقها وتقطيعها إلى قطع صغيرة+علبتان من الزبادى ثم يصب الخليط فى الخلاط ويطحن إذا كان الخليط خاترا فإننا نضيف الماء والسكر حتى يصير خفيفا بعض الشىء ويترك فى البراد ويقدم باردا.

محمس اللحم"أكلة عمانية"
المقادير:
كيلو لحم ضان
نصف كيلو كبدة
نصف كيلو كلاوى
2 حبة بصل متوسط الحجم مفرومة
ملعقة شاى ملح
ملعقة شاى كمون
ملعقة شاى قرفة
ملعقة شاى هيل
ملعقة شاى فلفل اسود
ملعقة كبيرة سمن
كوب ماء

الطريقة:
- اخلطى اللحم مع الكبدة و الكلاوى واغسليهم ثم ضعيهم فى مصفاه حتى يجف الماء تماما منهم .
- ضعى اللحم والكبدة والكلاوى فى القدر، اضيفى الماء و بعد أن يغلى اسحبى منه الرغوة كلما ظهرت .
- اضيفى البصل والبهارات، غطى القدر إلى أن يتشرب اللحم الماء و يقارب النضج .
- اضيفى السمن واتركيه لمدة عشر دقائق أخرى على نار هادئة، ويقدم.

مهلبية السميد
المقادير:
4 أكواب ماء
12 ملعقة حليب نيدو
6 ملاعق سميد
7 ملاعق سكر
علبة قشطة
فانيليا

الطريقة:
- يخلط الماء مع الحليب و السكر والسميد وتوضع على نار هادئة حتى يبدأ بالغليان وقبل أن يسمك المزيج تضاف القشطة و الفانيليا ثم يحرك حتى يسمك المزيج ويغلط قوامه ثم تبعد عن النار .
- يجب ألا تكون المهلبية سميكة كثيراً ، تصب المهلبية فى أكواب و تقدم باردة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالخضار أكلة صينية خفيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: قبل الطبع اعداد دينا ممدوح-
انتقل الى: