عجة البروكولى
المقادير:
كوب ونصف من البروكولى المقطع
نصف كوب جزر مقطع ( حوالى جزرة متوسطة)
ربع كوب ماء
8 بيضات
ثلاث أرباع كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب لبن
ملعقة كبيرة من البصل المفروم ناعم جدا
القليل من الخردل( اختيارى)
ملح وفلفل
الطريقة:
- ضعى البروكولى والجزر والماء فى قدر صغير وغطيه ودعى الكل على نار متوسطة مدة 5 أو 10 دقايق حتى يطرى الجزر قليلا ) من دون أن يصبح لينا ) وتجف الماء .
- اخفقى البيض والجبنة واللبن والبصل والملح والفلفل والخردل جيداً ثم أضيفى الخضار وحركى.
- ادهنى صينية فرن بالزبدة واضيفى مزيج الخضار والبيض .
- غطى الصينية بورق ألومنيوم وضعيها فى فرن على درجة حرارة 180 درجة واتركيها حتى ينضج البيض، ثم ارفعى الغطاء ودعى الوجه يتحمر قليلاً .
- يقدم فى الصينية مباشرة أو يقطع إلى قطع وتوضع فى طبق التقديم