أرز بشرائح اللحم
المقادير
2 كوب أرز
1 جزرة
1 فلفل أخضر
500 جم شرائح لحم
4 ملاعق طعام سمن
بصلة صغيرة
ملح وفلفل
مرقة لحم
الطريقة
يتبل اللحم بالبصل والفلفل والملح. .
يحمر الأرز بالسمن ويضاف إليه الجزرة المبشورة والفلفل الأخضر المقطع ويقلب. .
تصف شرائح اللحم فى صينية ويوضع فوقها الأرز ويسقى بالمرقة ويترك ليستوى ثم يقلب في طبق التقديم ويقدم.
سلاطة الشرمولة الليبية
المقادير
5 حبات طماطم
2 خيار
3 فصوص ثوم
1 فلفل أخضر
بصلة حسب الرغبة
قليل من الملح
ربع كوب زيت
الطريقة
تبشرى الطماطم ثم تقطعى الخيار والفلفل مربعات صغيرة وكمان.
اهرسى الثوم ناعم ثم ضعى الزيت واخلطى جميع المكونات.
شوربة الكوسة
المقادير
كوسة متوسطة الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم
1 بطاطس متوسطة الحجم
6 أكواب ماء
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 كوب عصير ليمون
ملح
توست أبيض محمص.
الطريقة
* يقطع الخضار مكعبات متوسطة الحجم ثم تضاف إلى الماء وتطهى حتى تنضج تماماً ثم تخلط بالخلاط الكهربائى.
* تعاد الشوربة على النار وتتبل بالملح والبهارات ويضاف عصير الليمون ثم تترك على نار هادئة لمدة 7 دقائق ثم تقدم مع التوست المحمص.
السفوف " حلوى لبنانية"
المقادير
3 أكواب دقيق أسمر.
1 كوب دقيق عادى.
1 كوب زيت نباتي.
2 كوب ماء.
2 ملاعق طعام كركم "
5 ملاعق بودرة حليب
3 ملاعق صغيرة بيكنج -باودر
1 ونصف كوب سكر
الطريقة
تُخلط المقادير السابقة كلها مع بعض جيدا ونضعها فى الصينية ثم ندخلها فرن حرارته 200 درجة لمدة 30 دقيقة .
عصير المانجو مع الأناناس
المقادير
• 1 كوب مكعبات مانجو
• 1 كوب عصير أناناس طازج
• 1 موزة
• 4\3 كوب لبن خالى الدسم
• 1 كوب ماء بارد
الطريقة
• تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائى حتى تمتزج تماما، ويقدم باردا.