الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 الشوربة السويسرية رائعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار مدحت




ذكر
عدد الرسائل : 376
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

الشوربة السويسرية رائعة Empty
مُساهمةموضوع: الشوربة السويسرية رائعة   الشوربة السويسرية رائعة Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009 - 9:25

الشوربة السويسرية

المقادير:

5 حبات بطاطة مقشرة ومقطعة مكعبات
علبة مشروم
6أكواب ماء
1/2 كوب حليب سائل
بصلة مفرومة
قليل من الكزبرة المفرومة
4 ملاعق زبدة
مكعب ماجى

الطريقة:

يوضع البصل مع الزبدة على النار حتى يذبل البصل ثم نضيف مكعب الماجى والبطاطة والمشروم وتقلب جميع المقادير جيدا ثم نضيف الماء ويغطى القدر حتى تنضج البطاطة.
بعد ذلك توضع الشوربة بالخلاط وتطحن جيدا
يوضع قليل من الزبدة فى القدر ونضيف إليها الكزبرة المفرومة
ثم نضيف الشوربة وبعد ذلك الحليب وتترك على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر
تقدم بجانب الليمون والفلفل الأسود والخبز المحمص....
بالعافية.

------------------------------------------------------------------------------------

سلطة فتوش تركى

المقادير:

علبة ونصف زبادى كبيرة
2ملعقة مايونيز كبيرة
ملح
ملعقة سماق صغيرة
فنجان زيت الزيتون
فلفل
زعتر برى
5فصوص ثوم مفروم
بقدونس
نعناع
بصل
باذنجان
خبز

الطريقة:

اخلطى المجموعة الأولى وضعيها فى الثلاجة
ثم قطعى بقدونس وراعى أن يكون هو الغالب على غيرة وتكون قطع كبيرة تقريبا حزمة كبيرة. وبصل أخضر حزمة ونعناع نص حزمة إذا حبيتى تقطع صغار (البصل والنعناع)
ثم تصب الخلطة عليها شيئا فشيئا حتى ما تخلص الكمية وعند التقديم أضيفى الخبز المقلى والباذنجان المكعبات المقلية طبعا الخبز والباذجان لازم فى الفتوش

------------------------------------------------------------------------------------

شرائح استيك اللحم

3 فصوص ثوم
فنجان قهوة ليمون
فنجان قهوة لبن + كوب ماء
معلقتين دقيق
معلقتين خل
بصل شرائح
بطاطا شرائح
جزر شرائح

الطريقة:

ضعى الثوم والليمون والخل والطحين واللبن والماء فى الخلاط واخلطيه جيدا.
اقلى شراح اللحم نصف استواء وضعى عليها الجزر والبصل والبطاطا.
أضيفى الخليط السابق
ضعيها بالفرن لمدة ساعة على نار متوسطة ثم قدميها.

------------------------------------------------------------------------------------

الأرز الأفغانى

المقادير:

3 كوب من الأرز بسماتى
3 حبات جزر
ربع الكوب صنوبر، زبيب، فستق حلبى، لوز
بهارات، كمون وحبهان، ماجى، ملح

الطريقة:

أولا أسلقى الأرز وضعى عليه البهارات جميعها
ثم أبشرى الجزر واقليه فى قليل من الزيت حتى ينضج ثم اقلى جميع المكسرات
عندما يجهز الأرز ضعى فوقه الجزر ثم المكسرات

------------------------------------------------------------------------------------

فطيرة طبقات الزعتر

المقادير

2كأس دقيق رقم1
ملعقة طعام زبد
ملعقة طعام سكر
ملعقة شاى ملح
1/4كأس زيت
ملعقة طعام خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة طعام حليب بودرة
3/4 كأس ماء

الطريقة

ينخل الدقيق مع الحليب والسكر والملح والخميرة بيكنج بودر
تضاف الزبد والزيت وتخلط المقادير جيداً
يضاف الماء ويعجن تترك العجينة لتخمر
تفرد العجينة حوالى 6 طبقات بين كل طبقة وأخرى
يرش الزعتر والزيت
يمكن عمل خطوط من العجينة على الوجه
تمسح بالبيض المخلوط مع الحليب السائل وترش بالسمسم أو حبة البركة
وتغطى وتترك لمدة ربع ساعة ثم تدخل الفرن حتى تنضج من الأسفل ثم من الأعلى

------------------------------------------------------------------------------------

كوكتيل الرشاقة
المقادير:

عصير ليمونة
عصير برتقالة
حبة موز

الطريقة:

تخلط جميعا بالخلاط الكهربائى
وتشرب وبالهنا والشفا
يستخدم هذا العصير أثناء عمل الرجيم 3 كوب باليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشوربة السويسرية رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: قبل الطبع اعداد دينا ممدوح-
انتقل الى: