الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 شوربة فلسطينى للمرة الثانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار مدحت




ذكر
عدد الرسائل : 376
العمر : 64
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

شوربة فلسطينى للمرة الثانية Empty
مُساهمةموضوع: شوربة فلسطينى للمرة الثانية   شوربة فلسطينى للمرة الثانية Icon_minitimeالخميس 17 سبتمبر 2009 - 9:37

شوربة فلسطينى

المقادير:نصف كيلو لحمة ضانى
لبن رائب مخفوق مع صفار بيضه
بصل وثوم وملح ورشة بهار
ماء حسب الحاجة..

الطريقة:

نغسل اللحم جيداً ونقليه مع البصل فى زيت ونضيف إليه الملح حتى يذوب البصل
نضيف له الماء ويترك ليستوى ويكون لدينا الآن شوربة لحم
بعدما ينضج اللحم نضيف اللبن الرائب المخفوق بصفار البيضة ويوضع على النار حتى يغلى..
ويوضع اللبن الرائب بعد غليه على الشوربة
ويترك ليغلى مع الشوربة قليلا
أخيراً يهرس الثوم ويقلى قليلا ويوضع على الشوربة
ويقدم مع الأرز الأبيض

------------------------------------------------------------------------------------

سلطة يونانية:

المقادير:

حبتان خيار مقطعة مكعبات
فلفل رومى مقطع مكعبات
طماطم مقطعة مكعبات
ملعقة عصير ليمون + ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمة صغيرة جرجير مفروم
جبن مالح مقطع مكعبات


الطريقة :

تخلط جميع المقادير السابقة وتزين بالجبن ثم تقدم .

------------------------------------------------------------------------------------

أصابع السمبوسة بالخلطة

المقادير:

شرائح سمبوسة

-الخلطة:
قشطة
4 ملاعق جبن سائل
3 بيض
ربع كوب حليب سائل
نصف كوب جبن كرافت مبشور

الحشوة:
لحم مقلى ومتبل بالبهارات
مكعبات بطاطس مقلية

الطريقة:

- حضرى الحشوة بخلط اللحم مع البطاطس.
- افردى شريحة سمبوسة، ضعى الحشوة فى بدايتها ثم لفيها مثل السجادة بدون إغلاق الجوانب.
- رصى أصابع السمبوسة فى صينية مدهونة بجانب بعضهم البعض إلى أن تمتلىء الصينية .
- ضعى القشطة والبيض والحليب والجبن السائل والجبن المبشور فى الخلاط الكهربائى لتمتزج سوياً، صبى الخلطة على السمبوسة واخبزيها فى الفرن على نار متوسطة إلى أن تحمر من أسفل وتجمد الخلطة ثم حمريها من الأعلى.

ملاحظة:
يجب مراعاة أن تغطى الخلطة السمبوسة بكمية قليلة جداً لأن زيادة الخلطة لا تعطى الطعم المطلوب.

------------------------------------------------------------------------------------

فطائر الجوز بالشوكولاتة

المقادير:

باكيت عجينة باف باسترى
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة

الطريقة:

- رقى العجينة، اخلطى الجوز و السكر وماء الزهر.
- ضعى خليط الحشوة داخل العجينة ولفيها ثم ادهنيها بالبيض.
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها وضعيها فى أطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة وقدميها .

------------------------------------------------------------------------------------

عصير المانجو مع الأناناس

المقادير:

• 1 كوب مكعبات مانجو
• 1 كوب عصير أناناس طازج
• 1 موزة
• 4\3 كوب لبن خالى الدسم
• 1 كوب ماء بارد

الطريقة :ـ تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائى حتى تمتزج تماماً، ويقدم بارداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة فلسطينى للمرة الثانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: قبل الطبع اعداد دينا ممدوح-
انتقل الى: