الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية

صحيفة- يومية-سياسية -ثقافية-رياضية-جامعة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 أكلة من كل بلد "24"الأرز البرياني الباكستاني .. مالوش حل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احمد شعلان

احمد شعلان


ذكر
عدد الرسائل : 17047
الموقع : جريدة الامة
تاريخ التسجيل : 24/09/2008

أكلة من كل بلد "24"الأرز البرياني الباكستاني .. مالوش حل Empty
مُساهمةموضوع: أكلة من كل بلد "24"الأرز البرياني الباكستاني .. مالوش حل   أكلة من كل بلد "24"الأرز البرياني الباكستاني .. مالوش حل Icon_minitimeالسبت 4 سبتمبر 2010 - 4:23

أكلة من كل بلد "24"الأرز البرياني الباكستاني .. مالوش حل Baryani-ro

الأرز البرياني الباكستاني
المقادير
دجاجات مقطعة ( أو 3 كيلو لحم ) بس انا جربتها بالدجاج
7 اكواب ارز
ملعقتا طعام ثوم مدقوق
ملعقة طعام زنجبيل
2 علبة روب
ثلث كوب نعناع مفروم
ثلث كوب كزبرة مفرومة
5 بصلات اهله
5 طماطم
3 بطاطس
4 فلفل اخضر حار مقطع نصفين
البهارات الصحيحة : ملعقة ص فلفل اسود حب + 2 ملعقة ص كمون + 8 قرنفل + عود كبير قرفة + 2 ورق الغار
البهارات المطحونة : 1 م ص من كل ( الكركم + كارام مسالا + هيل + فلفل احمر مطحون+ ملح حسب الرغبة )


طريقة التحضير:

حمري البصل في زيت و سمنة حتى يحمر قليلا فقط ثم اضيفي البهارات الصحيحة و المطحونة وحركي سريعا ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل و حركي و اسرعي باضافة الروب و اتركيه قليلا حتى يغلظ ثم اضيفي الدجاج و ارفعي النار و حركي حتى يستوي الدجاج قليلا ثم اضيفي البطاطس و الطماطم المقطعة و الفلفل الأخضر و غطي القدر و اتركيه على نار هادئة حتى يستوي و يقل مستوى المرق .. بحيث يبقى منه ما يزيد على الكوب . اضيفي النعناع و الكزبرة و اطفئي النار اسلقي الرز نصف سلق ...ضعي نصف نقدار الرز في القدر ثم حشوة الدجاج مع المرق ثم باقي الرز ...

طريقة تلوين الأرز

خذي مقلاة صغيرة وسخنيها قليلا على النار ثم ارفعيها و اضيفي لها نصف ملعقة شاي زعفران راح تلاحظي ان لون الزعفران راح يصير قاتم شوية ... بعد نصف دقيقة من اضافة الزعفران اضيفي 2 فنجان ماء الورد حتلاحظي ان اللون راح يصير برتقالي فاقع .. اضيفي له رشة بسيطة من الكركم و غطيه و اتركيه لمدة ساعة

خذي ثلث كوب من الحليب و اضيفي له قطرات من اللون الأخضر و قطرات من ماء الكيوارا اذا توفر الآن صبي ماء الورد على سطح الأرز ... و صبي الحليب على الباقي حتى يصبح لديك لونان اخضر و اصفر غطي القدر و اتركي الأز ليستوي على نار هادئة


حمري بصلتان على شكل اهله و ارفعي جانبا حمري نصف كوب من الزبيب قليلا و ارفعي جانبا
حمري نصف كوب من الزرشك ( طبعا مو كل الناس ممكن يتوفر عندهم زرشك ) فممكن الاستغناء عنه مع انه يعطي لون و طعم مميز حمري قليل من اللوز عند التقديم .. ازيلي اولا طبقة الرز الملونة ... و احتفي به للوجه .. ثم قلبي باقي الأرز ليختلط ... على الوجه اضيفي الأرز الملون ... و فوقه خلطة التزيين الثالثة ( زبيب و زرشك

و بصل و لوز ).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alomah.yoo7.com
 
أكلة من كل بلد "24"الأرز البرياني الباكستاني .. مالوش حل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمى لجريدة الامة الالكترونية :: جريدة الأمة :: عيون الامة أشراف /محاسن بيومى-
انتقل الى: