أعلن المهندس محمود عبد العزيز مدير مديرية التموين بالقاهرة، عن تعديل مواعيد إنتاج الخبز لتعود مرة أخرى إلى المواعيد السابقة التى كانت تعمل بها المخابز قبل حلول شهر رمضان لتوفير الخبز خلال ساعات اليوم مع السماح لبعض المخابز بالإجازات خلال أيام العيد بنسبة لا تتعدى 10% من إجمالى المخابز للقيام بأعمال الصيانة الضرورية بها.
وأشار عبد العزيز إلى زيادة حصة المحافظة من أنابيب البوتاجاز بنسبة 25% عن العام السابق لمواجهة أى نقص فى أعداد الأنابيب التى يحتاج إليها، ومن المقرر تشغيل جميع مراكز التوزيع (عام- خاص- شباب الخريجين) خلال يوم وقفة عيد الفطر المبارك بنسبة 100 % لمواجهة احتياجات المواطنين من هذه السلعة الحيوية، كما تم تكليف مديرى الإدارات التموينية بالأحياء بتكثيف الحملات على الباعة الجائلين واتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم لقيامهم برفع أسعار سلع الأنابيب مستغلين حاجة المواطنين إليها.
وأضاف عبد العزيز أنه تم التنسيق مع شركة بوتاجاسكو وشركة بتروجاس لطرح أى كميات من أسطوانات البوتاجاز المنزلية من الاحتياطى الإستراتيجى بأى منطقة يحدث بها اختناق فى الكميات التى تم تسليمها للمستودعات وسيارات شباب الخريجين وسيارات شركة المصريين منعاً لشكاوى المواطنين.
وأعلن عبد العزيز عن قيام الشركات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية بعرض كميات إضافية من السكر الحر والمسلى والزبد الطبيعى والأسماك الطازجة والمجمدة واللحوم والبيض والرنجة من خلال الشركات التابعة لها (شركة النيل- الأهرام _ المصرية للحوم- المصرية للجملة المصرية للأسماك